HAINAN CHI FAN

什麼是海南雞飯  海南雞飯(Hainanese Chicken Rice)起源于中國海南島的文昌市。海南人會以文昌當地的白切雞做法,同時配以雞油和浸雞湯烹煮的米飯,所以在海南島俗稱為文昌雞飯。20世紀初期,這個菜式傳至東南亞,在馬來西亞、新加坡、香港及泰國等地發揚光大。

雞飯的主料是雞和大米,最好的雞飯選用“文昌雞”。由于“文昌雞”供不應求,一般雞飯推檔選用本地種雜色雞,要求是剛成熟而尚未下蛋的雞,以1至1.5公斤重為宜。大米選用上等新鮮的優質米,雞是白切雞,清湯中燙熟,皮色油黃,肉白且嫩,骨髓帶血,吃來清甜爽口。

本公司簡介 1987年從台灣到日本,由主廚、餐廳負責人到擁有自己的餐廳。2014年,帶著風靡日本的新加坡海南雞飯回到台灣高雄。為了就是讓故鄉的鄉親品嚐到道地的南洋料理味道。

2005年,用最原汁原味且道地的海南雞飯,風靡東京的美食市場。
2014年,我們將秉持「日本品質,台灣價格」回饋台灣鄉親。
2005年以來,用最原汁原味,道地的海南雞飯風靡東京的美食市場。2014年,我們將秉持著「日本飲食品管標準」,以「台灣價格」回饋台灣鄉親。